Как улучшить усвоение полезных веществ?
Ученые из США делали вывод, что при употреблении овощей вместе с куриными яйцами значительно повышается усвоение организмом различных полезных веществ.
Так, количество антиоксидантов-каротиноидов, содержащихся в помидорах, моркови и салате при их употреблении вместе с яйцом может быть увеличено до девяти раз! Было экспериментально доказано, что при добавлении в салат яиц организм гораздо лучше усваивал бета- и альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин.
Ученые напоминают, что содержащийся в моркови бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который помогает поддерживать хорошее зрение, а также иммунитет. Лютеин и зеаксантин также позволяют сохранить зрение. Содержащийся в помидорах ликопин способствует снижению риска развития рака легких, простаты, желудка.